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CCT Boucherie / charcuterie |
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HEURES DE TRAVAIL |
par jour |
par semaine |
par mois |
par an |
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8.6 h |
43 h |
186.3 h |
2236 h |
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CATEGORIES DE SALAIRES |
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A |
CFC, formation dans la branche
boucherie-charcuterie en trois ans
0 – 2 ans à partir de la fin de l’apprentissage
Caractéristiques: le boucher-charcutier doit encore acquérir de
l’expérience professionnelle. |
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B |
CFC, formation dans la branche boucherie-charcuterie en trois
ans
Caractéristiques: au moins 2 ans d’expérience professionnelle dans les 5
dernières années. |
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C |
Boucher-charcutier indépendant assumant une responsabilité
spéciale
Caractéristiques: les travailleurs en question sont capables d’être à la
tête d’un département. |
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D |
Personnel cadre
Caractéristiques: cela comprend les chefs d'exploitation de l’économie
carnée, les directeurs ainsi que les personnes avec des fonctions
équivalentes. |
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E |
AFP, formation dans la branche
boucherie-charcuterie en deux ans
Caractéristiques: Attestation fédérale de formation professionnelle,
exécute les travaux de manière partiellement indépendante. |
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F |
CFC, formation en trois ans dans une autre branche
Caractéristiques: réalise son activité conformément à la formation en
question. |
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G |
AFP, formation en deux ans dans
une autre branche
Caractéristiques: effectue son travail selon la formation reçue, de manière
partiellement indépendante. |
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H |
Personnel auxiliaire sans
formation
Caractéristiques: personnel de la boucherie-charcuterie qui n’a pas terminé
de formation spécifique à la branche (sans les écoliers et les étudiants) |
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I |
En cas de capacité de prestation
au-dessous de la moyenne, resp. avec un niveau de langue inférieur à A2, le
salaire minimum peut être diminué de 5% au maximum par catégorie salariale.
Le salaire minimum est convenu pour une année au maximum, avec réévaluation
tous les six mois. En cas d’augmentation des prestations, le salaire est à
nouveau relevé au niveau initial. |
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Les connaissances linguistiques
sont considérées comme au-dessous de la moyenne si elles n’atteignent pas le
niveau linguistique A2. |
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Les
diplômes ou qualifications professionnelles étrangers ne sont reconnus comme
équivalents aux diplômes suisses (AFP ou CFC) que s’ils sont confirmés par
écrit par l’office fédéral responsable (SEFRI). L’employeur doit signaler au
travailleur étranger la possibilité d’un examen d’équivalence et le soutenir
pour effectuer les démarches. |
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Toutes les données sont fournies sans garantie |
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Dernière mise à jour: 17.12.2020 |
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